| Hier ein schleswig-holsteinisches Rezept: Förtchen oder PförtchenZutaten: 250g Mehl 2 Eier 3/8l Milch 1 Päckchen Trockenhefe 1 Pr. Salz 1 Pr. Zucker Öl für die Förtchenpfanne zum Braten Zucker zum Stippen
Zubereitung: Alle Zutaten miteinander vermengen und den fertigen Hefeteig an einem warmen Ort gehen lassen. Öl in der Förtchenpfanne erhitzen. Tipp: Wenn man einen Holzkochlöffelstiel in das heiße Öl hält und es steigen kleine Blasen daneben hoch, dann ist das Öl heiß genug!
Varianten: Förtchen schmecken auch gut, wenn man Rosinen oder Apfelstückchen mit in den Teig gibt.
Nun können die noch warmen oder auch kalten Förtchen in Zucker gestippt und genossen werden!
Förtchen werden bei uns zu Hause gerne zur Teestunde gegessen. Unsere Tochter schaffte schon mal 28,5 Förtchen - was ist Ihr Rekord?
Natürlich gehört eine Förtchenpfanne zur umfangreichen Ausstattung unseres Ferienhauses!
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